velouté d’artichaut et choux rave

pour 6 personnes

choux rave epluché soigneusement 400 gr
fonds d’artichaut vert de laon           400 gr
2 pommes de terre a chair ferme
1 litre de bouillon de volaille léger
faire cuire à la vapeur le choux rave et pommes de terre détaillés en cubes 20-30 mn jusqu’à tendreté totale
faire cuire à la vapeur  15mn les fonds d artichaut
Faire revenir les cubes de pomme de terrre à l huile d’olive
ajouter fonds d artichaut et choux rave.
mouiller avec un litre de bouillon de volaille léger

laisser cuire a feu doux 15mn

mixer le tout et passer au chinois
saler légèrement et crêmer à votre goût

 

Servir en verrines , parsemer de fleur de sel, mignonnette de poivre de Sarawak blanc, quelques gouttes d’huile de sésame ou huile d olive truffée,  gouttes de vinaigre de riz ou de tomate et quelques chips de choux rave au four.
Un régal !!!!

 

 

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