Nos cucurbitacées , le top five:

 

LES VARIETES AUX SAVEURS EXCEPTIONNELLES et légèrement sucrées.

no 1 : Yuxijiangbinggua , pour son look  type sharpei et son goût de châtaigne, mais attention c’est une grande coureuse 6,8 voire 12,00 m comme chez nous cette année

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no 2  : le potiron blanc du dauphiné pour sa durée de conservation , sa chaire très fine, et aussi ses saveurs de châtaigne (nous venons de consommer un exemplaire qui a mûri deux années bonifiantes et au sec…)

no 3 : Pink Jumbo Banana  pour ses arômes de fuits secs grillés très prononcés et sa chair fine ,

Les 3 premières variétés se marient sans artifices avec le foie gras,la truffe, le cerfeuil tubéreux , et la capucine tubéreuse ( en purée ou en crème)

no 4 : la courge du siam , pour sa chair fibreuse type spaghetti , idéale pour les bouillons , mais qui donne aussi  d’étonnantes confitures et chutneys.

no 5 : giganta bambina , et tromba d’Albenga pour leur durée de conservation et leur goût de noisette fraîche

accecit :  pour les variétés de butternut et pour les différentes gourdes….

quelques autres variétés:courges

 

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